1-0

(4-4-2): Sassanelli; F. Di Bari; Trinchera; Di Simone(61' Mariniello); Pierotti(82' Machado); Barusso; Togni; Menolascina; Tarantino(61' Vadacca); Piccioni; Ascenzi. All. D'Adderio

(4-3-3): Iezzo; Grava; Giubilato; Maldonado; Briotti; Montervino; Bogliacino; Trotta; Capparella(89' Montesanto); Pià; Calaiò(84' Sosa). All. Reja

Cronanca:
Dopo tre sconfitte consecutive in trasferta, finalmente il Napoli riesce ad ottenere i tre punti lontano dal "San Paolo", e lo fa su un campo insidioso come quello di Manfredonia. Una gara condotta giudiziosamente dagli uomini di Reja, che dopo una prima parte dove hanno sofferto la maggiore determinazione degli avversari, hanno man mano preso in mano le redini del gioco ed hanno portato a casa una vittoria che pesa come un macigno, soprattutto in virtù della concomitante sconfitta del Frosinone a Castellammare di Stabia che porta il Napoli a + 7 e vede sempre più avviciniarsi la tanto agognata serie B. Il mister napoletano, ha dovuto fare i conti con alcune assenze che gli hanno impedito di proporre la migliore formazione, anche se i sostituti si sono comportati molto bene. In difesa, ad esempio, mancavano Romito, squalificato e sulla fascia sinistra è stato proposto Briotti in luogo di Lacrimini, ancora non a posto fisicamente, con Savini che si accomoda in panchina dopo una lunga sosta. A centrocampo, viene riproposto Bogliacino nel ruolo di regista, visto che Fontana è ancora out. La gara comincia subito con il Manfredonia che si getta in avanti ed al 1' va anche in gol, ma l'arbitro annulla in quanto la palla era uscita prima che la stessa finisse in rete. Dopo lo spavento occorso, il Napoli pian piano riesce a prendere in mano la gara, ma senza impensierire l'estremo difensore pugliese. Al 33' il Napoli si fa vedere in avanti con Grava che mette in mezzo una palla dove nè Calaiò, nè Pià riescono ad intervenire. Due minuti dopo, è lo stesso pià a rendersi pericoloso, ma il suo colpo di testa viene bloccato da Sassanelli. Il Manfredonia, però, non stà a guardare e al 38' impegna severamente Iezzo che compie un miracolo su un colpo di testa di Piccioni su azione di calcio d'angolo. L'ultima azione del primo tempo è ancora del Manfredonia, con Tarantina che si libera di un difensore azzurro e scocca un tiro sul quale Iezzo è attento e blocca in presa bassa. Una prima frazione di gioco, nella quale il Napoli è sembrato abbastanza intimorito da un Manfredonia molto fresco atleticamente che ha messo più volte in difficoltà loa difesa azzurra.
Nel secondo tempo, invece, il Napoli è diventato padrone del campo e per il Manfredonia non c'è stato nulla da fare. Fin dalle prime battute, il Napoli ha cambiato totalmente mentalità e gioco, costringendo i pugliesi a rintanarsi nella propria metà campo. Al 14' la svolta. Dalla destra, Trotta lavora un buon pallone, effettuando un traversone al bacio, sul quale Pià è il più lesto ad impattare di testa e per Sassanelli non c'è stato nulla da fare. A questo punto, si aspetta la reazione della squadra di casa che però tarda ad arrivare. anzi, è il Napoli asfiorare per altre due volte il gol, prima con Calaiò che su punizione chiama Sassanelli ad un difficile intervento facendo sbattare la palla sulla traversa, e poi con Amodio che quasi allo scadere si libera bene in area ma il suo tiro termina sulla parte esterna del palo. Il forcing finale del Manfredonia non porta alcun effetto ed il Napoli porta a casa tre punti di fondamentale importanza. Ora gli azzurri sono attesi da due partite consecutive in casa, contro Martina e Pisa. E visto il ruolino interno del Napoli, fare bottino pieno in entrambe le gare non è un'utopia. E chissà che il Frosinone non incappi in qualche altra giornata storta.

Classifica 2005-2006 - Serie C1 Girone B.